Хуан Гельман 1930-2014. Одна

ты осталась одна / моя страна / без
товарищей, которых ты убила и посадила / ты слышишь
как постепенно уходит их любовь
они покинули тебя / их больше ничто не держит

на пути к смерти / сон о том, что они кому–то снятся / тихо /
они никогда не увидят как меняются другие лица /
склоняются / длятся / на этом солнце /
когда–нибудь под солнцем правды


Рецензии