О лете
Когда гулять часов до двух –
Так хороши при лунном свете
Луга, смородиновый дух
Томит неведомою тайной,
Поутру искры белых рос.
Что совершенно не случайны
С тобою встречи в сенокос,
То это просто и понятно.
И так заходится душа,
Когда зари живые пятна
Дырявят крышу шалаша,
И ты во сне…
Дрожат ресницы,
Румянец юношески свеж,
В листве берёзовых одежд
Проснулись розовые птицы…
Улыбка грустная. Довольно,
Не то потянет закурить.
А вам, друзья, бывает больно
В зацвет зари?
Свидетельство о публикации №115100901172