Расстояние не лечит

Ты думал: расстояние излечит,
А  время не проходит просто так…
Я ничего уж не ждала от нашей встречи,
Мой милый, очень искренний чудак…

Ты в школе написал мне в «эстафете»
«Романтику» Асадова, и вот
В Сибирь меня забросил странствий ветер,
Романтика в душе твоей живет…

Но ты остался верен все же дому
И родине, что так меня зовет…
Мы все теперь уж мыслим по-другому,
И каждый, как умеет, так живет…

В глазах твоих увидела тревогу,
В улыбке - боль, тоску, немую грусть…
Общались мы с тобой совсем немного…
Но знаешь: новой встречи я боюсь…


Рецензии