Вижу вдали скелет Колизея
Он распростерся сквозь капли и время,
Если шагать быстрей я сумею,
То это время преодолею
И окажусь в темноте,
Где начало.
Но если вдруг, правда, сумею,
То в тишине я добро не посею,
То в темноте я себя потеряю.
То в темноте я погибну, растаю
И превращусь в темноту.
Если же шаг начну замедлять я,
То окажусь в пустыне безлюдной,
Где ничего, никого не осталось
И где слова разнесет мои ветер
Мимо обломков, засыпанных прахом.
Если же вдруг я решу замереть,
То я в сейчас окажусь на мгновенья
И вдруг пойму, что в осенний день,
Нужно искать не судьбу, не чуму
Только себя и веру свою.
Свидетельство о публикации №115100910963