Рейс Петербург - Волгоград

На конкурс "Серебрятся волосы - золотится любовь" http://www.stihi.ru/2015/10/03/1086

Месяц октябрь, запотевшие окна,-
Поезд спешит "Петербург - Волгоград".
Дети рисуют снежинки на стеклах,
Дружно едят золотой виноград.

Рядом, в соседнем купе номер восемь,
Пара солидная, видно, в годах.
Кружки звенят на овальном подносе,
В чайнике вновь закипает вода.

Дед говорит: "Боевая подруга,
Холодно очень, подай - ка носки!"
Смотрит влюбленно, с теплом на супругу,
Пусть седина забелила виски.

Сколько тепла в этих милых морщинах!
Сколько заботы в движении рук!
Боги всевышние верно решили,
Эту чету защитить от разлук.

Там, за спиной, будто целая вечность,
Молодость отдана страшной войне.
Время несется и жизнь быстротечна,
В старости как - то быстрее вдвойне.

Спят ветераны в купе номер восемь,
А за окном золотой листопад.
Всем бы такую счастливую осень!
Мчится вперед "Петербург - Волгоград"...


Рецензии
Заинтересовало, т к сама из Волгограда..такое теплое и пропитанное романтикой дальних поездок в поезде стихотворение! Понравилось, однозначно!

Мэри Сид   19.11.2015 09:13     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Елена Калашникова Калиниченко   19.11.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.