Тихой радостью светится сад. Этюд

Тихой радостью светится сад,
отошедший едва от грозы:
в беспорядке любовном наряд,
на ресницах мерцанье слезы.

И, смущённая счастьем внизу,
краем тучки прикрылась луна.
Что случится потом, наизусть
с давних пор знает  точно она. –

Безгреховной древесной любви
завязался и вызреет плод.
...Час пришёл, веткой благословив,
мать дитё своё нам отдаёт.


Рецензии