Тихое

Время вновь составлять гербарии,
в старых книгах страницами новыми 
прятать ноты осиновой арии
или звёзды
багряно-клёновые.

Время плакать с дождями печальными,
моросить до заката унынием,
по ночам заливать отчаяньем
спящий город
до ватерлинии.

Время пить вечерами красное,
отражаться в бокале фрагментами
и скользить по хрустально-атласному
бесконечно
рубиновой лентою.

Время быть постранично прочитанной
под Шопена неизданной повестью,
до последней строки пропитанной
тихой радостью
с терпкой горестью.
                октябрь


Рецензии