Жаль, мудрость, порою, приходит с годами

Рецензия на «Эти руки...» (Георгий Завальный)
http://www.stihi.ru/2015/09/24/5036

Жаль, мудрость, порою, приходит с годами,
Когда позади всё и все,
Когда потерял всё, чем мог раскидаться
И что не ценил вообще.
Когда остаёшься один - очень сложно.
Носки где? Налили мне чай?
Где шарфик? Подайте пальто осторожно.
Ну всё, я уже побежал.
Когда были рядом жена и детишки
Я князем по дому ходил.
Помочь бы с уроками - сложно мне слишком,
А ужин сготовить - нет сил.
Включил передачу, да, мне интересно -
Неважно как всем остальным,
Пусть делом займутся. Зачем ко мне лезли?
Мол всех поцелуй, обними...
Я этим скупился, я глуп был - признаю,
Я груб был, цветы не дарил,
Не баловал нежностью и - дорогая, любимая -
Не говорил.
Шептала - Мишутка - не верил, к кому ты
Уйдёшь то, с тремя то детьми,
И не молода, вон морщинки, усталость...
Но я не жалел, я хамил.
Потом друг развёлся с женой, почему же
Она ушла жить в другой дом?
Не мог я понять, уж меня каким боком
Коснётся такое? Постой,
Домой прихожу, а меня не встречают
И ужина нет на столе.
А кошка где Кутька? Не знаю, не знаю.
Налил бы чайку, да лень мне.
Включил интернет, в покерок поиграл я,
Потом в Золотое кольцо.
Так дома один и уснул я без чая,
Проснулся, опять никого.
Я стал волноваться... Как мне же собраться?
Бежать на работу пора.
Звоню, там гудки, не желают ответить,
А может пришла в дом беда?
И сердце стучало, и голос дрожал мой,
Из рук всё валилось, ну как
Все из дому или домой не вернулись,
Молитву я вспомнил, читал.
Пошёл на работу, холодный стучал дождь
По кепке моей, я не знал -
Смывал мою дурь он, и злобу, и гордость.
-Люблю я детишек, - шептал.
Надежду люблю, мою милую Надю,
Увижу её - обниму и крепко прижму, поцелую,
Да как же, и дня без неё не могу.
А вечером дома меня вновь встречали,
И ужин готов, рады все,
Они уезжали в деревнюшку к маме,
Я зол, нагрубил, мне - не грех.
Жаль, мудрость, порою, приходит с годами,
Когда позади всё и все,
Когда потерял всё, чем мог раскидаться
И что не ценил вообще.


Рецензии
С ГОДАМИ поумнеть не можем.
Можно разумнее стать.
Без разума ум не поможет.
Последний можно растерять...
Кто разумно поступал.
Старость крепкую обрёл.
Кто на грабли наступал.
Безумно по ухабам брёл...

Всех Вам Благ...

Владимир Патракеев   23.11.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за такой оригинальный экспромт.

Олеся Ольга Борисова   23.11.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.