Осень в 25

Осень в 25
Имеет терпкий вкус:
Желаннее кровать
И тяжелее груз

Шарфов и одеял,
Что прячут от людей
Мой мир и мой причал
Среди рутины дней.

Уютен мягкий мох,
Проросший до костей,
И он не так уж плох!
В нем всё-таки теплей,

Чем в чьих-то там руках
Под кожей и бельём;
Чем в барах, кабаках,
Где пьём тоску и врём

Случайным "дорогим",
Забывшись до утра;
И заглушает сплин
Лишь Б-52.

Эй, смотри,не спять!
И прекрати же выть!
Осенью,- в 25, -
Неистово хочется жить.

               9.10.2015


Рецензии