Прожить бы век свой, не спеша

Прожить бы век свой, не спеша –
Ведь так не разберёшь,
Как отлетит твоя душа,
А прожито на грош.

Забыть бы дрязги, зависть, страх,
Забыть переполох,
Чтоб сладкий привкус на устах
Оставил каждый вдох.

Так нет же – гонимся, спешим,
Наводим суету,
И, запихнув себя в режим,
Живём, как на посту.

За этой гонкою уже
Верны лишь одному:
Не улететь бы в вираже
С дороги самому.

Урвать побольше, загрести –
Вот это наш девиз.
Не надорвёмся ли в пути?
Не клонит ноша вниз?

Напрасно в грудь себя мы бьём
С избытка барышей, –
Как превратимся, не поймём,
В рабов своих вещей.


Рецензии