Нам не быть с тобой вместе
Мы с тобою случайно нашлись,
И по воле неведомой тайной
Жизни наши до срока сплелись.
Нам не быть навсегда с тобой вместе, –
Я ни сколько тебя не люблю,
Но, сжимая серебреный крестик,
За тебя тихо Бога молю…
И я знаю, по каждому вздоху
С загорелой и нежной груди, –
И в тебе только та же лишь похоть,
Что во мне временами зудит.
Всё ж мне радостно даже отчасти…
Ведь тебе не доставлю я боль,
Как моей отгорающей страсти
Градус медленно сядет на ноль.
Ни кого, ни за что не ругая,
Разойдёмся мы в нашем пути.
Где-то там поджидает другая…
Та, что вечность пытаюсь найти.
Свидетельство о публикации №115100910818