Эндогенные магматические... процессы
Под давлением рвётся наверх импульсивно ;
Наружу течёт лавой и остывает-
Будет она породой тогда эффузивной..
Под давлением газов, всё распирая,
Мчится магма быстро, струею активною,
В разломах ,трещинах она остывает-
Породою станет тогда интрузивною.
.
09.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115100901070