Я вчера гулял по саду

Я вчера гулял по саду.
Он не цвел, не шелестел.
Я гулял по саду ада:
Все деревья там из стрел.

Все деревья там из пушек,
Каждый листик там из пуль.
Иду дальше - еще хуже:
Каждый камушек - патруль.

Все травинки - камуфляжи,
А цветочки - муляжи.
Ты на землю здесь не ляжешь -
Мина здесь уже лежит.

Это я гулял по саду,
За забор не выходя.
Я боялся за ограду
Даже бросить робкий взгляд.

За оградой есть дорога,
За оградой есть дома -
Все, от крыши до порога,
Уже сожжены дотла.

Только телевизор старый
Виден там в любом окне.
Он, противный и упрямый,
Постоянно кричал мне:

"Все хотят от вас лишь мира,
Сдайтесь! Отложить ружье!
Вы копаете могилу,
Мы вас тянем из нее.

Мы вам принесем свободу,
Мы вам счастье принесем!
Только вам, в нашу угоду,
Надо отложить ружье!"

Рядом телевизор тоже,
Только там другой канал,
А вот человек похожий,
Только он уже кричал:

"Все на бойню, все за миром!
Все хвататься за ружье!
Они тянут нас в могилу -
Мы восстанем из нее!

Мы добудем так свободу,
Мы так счастье принесем,
Только надо, нам в угоду,
Срочно браться за ружье!"

Так кричали на каналах
В каждом доме и стране.
В каждых радио-порталах,
В каждом городе, селе.

А еще при всем при этом
Нам несут свободу, мир,
Нам несут тепла и света.
Мирный атом - их кумир.

Все министры, президенты
Каждой и любой страны
В новостной программы ленте
Не хотят никак войны!

Все политики так мило
Обещают людям рай.
Жизнь-то проходит мимо -
Хоть сегодня умирай!

А я все иду по саду,
Не хочу на них смотреть.
Где-нибудь в тенечке сяду,
Надо ноги растереть.

Надо отдохнуть немного,
А потом опять идти
Закольцованной дорогой
По известному пути.


Рецензии
про закольцованную дорогу мысль ьразвейте

Евгений Абросимов   10.10.2015 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, буду работать.

Дарья Балакирева   10.10.2015 00:31   Заявить о нарушении