Моя Тишина

                Тишина, ты лучшее из всего, что слышал...
                Б. Пастернак
Ты пришла. Я вдыхать тебя буду,
Чтобы нежность чрез душу прошла;
Стихла боль. Всю печаль я забуду...
Шепчешь ты мне, моя тишина.
Ты пришла. Все бессилье уносишь,
Прочь тоску отгоняешь во тьму,
Ничего мне не скажешь, не спросишь -
Я без слов твою душу пойму.
Ты пришла. Твой покой ощущаю,
Тишина - это мир средь грозы;
Тихо-тихо тебя я впускаю,
Мазью раны помажешь мне ты.
Ты пришла. И с немою любовью
Мое сердце больное возьмешь,
Где порезы очерчены кровью
Ты, моя тишина, боль уймешь.
Ты пришла. И я вместе с тобою
Отчужденность мою прогоню,
Лед оттает. Запахнет весною,
Снова жить я тогда захочу.
Ты пришла. Одиночества холод
Ты любовью своей победишь,
О, моя тишина, лютый голод,
Измождил что меня, утолишь.
Ты пришла. Песню в душу вливаешь,
Для меня написала ее:
"Ты особенный, пусть и не знаешь;
Так бесценно мне сердце твое".


Рецензии