Все мы уходим

Все мы уходим… однажды уходим.
Как увядают цветы на лугах,
Так же и мы по закону природы
Клонимся ниц в прародительский прах.

Как и цветы, мы все тоже прекрасны.
Это вот лилия, это тюльпан.
Вот орхидеи, вот ландыши, астры,
Кактус колючий, ромашки, дурман.

Каждому цвету дано своё место, –
Тот в чернозёме, а тот на скале.
Кто-то растёт средь компании тесной,
Кто-то же сам по себе на земле.

Мир гармоничен, – и тут не поспорить,
Только вот горечь мне сердце грызёт,
Юных когда подрезают под корень,
Первый не дав досмотреть им восход.


Рецензии