Ах память, память! Сколько лиц...

Ах память, память! Сколько лиц
Хранишь ты в глубине холодной -
Вот наклоняюсь над колодцем -
И в глубине его возник
Туманный, позабытый прочно,
Волненьем искажённый лик.

Кто это? Друг ли? враг? Не помню...
Кричу ему: ”Эгей!” и вмиг
Летит мой вопль в былые годы
И там - в тумане, за стеклом
Все чётче, все яснее люди.
И что-то жжёт, и все кругом
Так неестественно, так ярко!
Былое - скрыто пеленой
Невозвратимости. Лишь Парки
Прядут Судьбу, Судьбе, Судьбой...

А в чёрной глубине колодца
Глаза сияют - душу рвут...
Я наклоняюсь к ним все ближе...
И слышу - то меня зовут...


Рецензии