Попутчик, 1975г

            


Сяду в поезд  "Москва-Воркута",
Добровольно,  без "провожатых",
Из столицы да в те места,
Где расплата, а не зарплата!

Только мне-то что?  За спиной
Служба в армии  плюс  работа,
Интересно. На шар земной
Сверху тоже взглянуть охота.

Двое суток и "хвостик" есть!
Книга,  сон,  перекуры тоже,
И попутчик -- благая весть? --
Я его на семь лет моложе.

Разговоры "за жизнь"  просты,
Если души не знают фальши :
" Я тебе помогу,  а ты
Сам решай,  как всё будет дальше . . . "

Был он вовсе не из "ферзей",
Хоть и с именем Победитель,
Но помог обрести друзей
И надолго душе обитель.

Вот с тех пор выше всех путей,
Для меня на земле обычный -
Быть открытым для всех людей
И помочь,  если можешь,  лично,

Потому,  что сквозь зло и спесь,
Сквозь  года и ошибки  тоже,
Ты  попутчик со  всеми здесь,
По-другому и быть не может!

х.Брёхово 09 10 15


Рецензии
Замечательные строки! Ваша искренняя душа не имеет забрала. Хочется в фамилию вставить букву Б - Добрин.
С пожеланием счастья,

Тамара Кремер   09.11.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С годами она приобрела и забрало . . .
Добра Вам и Благодати душевной!

Михаил Дорин   09.11.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.