Безнадёжный романтик
С несказанною россыпью звёзд
Жил один безнадёжный романтик,
К небесам в сердце строивший мост.
Он считал озорной небылицей
Разделение яви и сна,
Потому что всегда, круглолицей,
Перед ним улыбалась луна.
Узнавая его по шагам ли,
По теплу ли в добрейших руках,
Для него пели грубые камни
О далёких забытых веках.
Он в душе был отличным поэтом…
Только животрепещущий слог
Он влагал в уста вольного ветра -
Беглецу бесприютных дорог.
Он, казалось, родился для счастья…
Для каких-то прекрасных высот…
Чтоб себя без остатка на части
Раздарить, как живительный плод.
Всё же дружбы с любовью не знал он, –
Не понять его людям в силке.
Лишь вселенная рядом молчала
Вместе с ним на одном языке.
Свидетельство о публикации №115100910604