если

куплю себе зелёную панаму,
и синие глаза себе достану,
и если Вам в глаза я улыбнусь,
и если в шею Вам доверчиво уткнусь,
и если назову своей подругой, -
не спросите: « Откуда ты, пьянчуга?...» -
и не пошлёте странствовать меня?...
лишив - не искорки! - последнего огня... -
пустым, совсем пустым по белу свету
последую нелестному совету, -
не исчезая, обращаясь в тень, -
повисну привиденьем Ваших стен,
навязчивым виденьем в изголовье,
шальной мечтой, несбыточной любовью,
горячим шепотом, смущая Ваши уши,
я стану духом демонически поющим,
фантомом и проказой Казановы
одновременно, - постоянным зовом,
медово-сладкой и любимой тайной
но в скорости, звенящие хрустально,
устанут жаркие слова и клятвы, -
наступит явь и бархатная жатва.

09.10.15.


Рецензии
С такими глазами, с такой панамой, с такими стихами - как можно послать?

Анатолий Белов 2   10.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
Анатолий, всегда любил панаму... что-то в ней есть!!!! :)

Николай Сыромятников   10.10.2015 16:13   Заявить о нарушении