Я - ловец журавлей...

Я - ловец журавлей. Только их, только их,
А синица в руках не нужна ни на миг.
Я завистливым взором гляжу в небеса,
Где над миром звучат журавлей голоса...

Прокурлыкав, плывут, указуя на юг,
И с собою зовут и дразнящий тот звук
Сердце мягко, но насмерть, сжимает тоской.
В набегающий тьме убегает покой...

И пишу я, мечусь я и снятся мне сны...
Журавли, что плывут в поднебесье одни.
Не даются мне в руки, скользят в вышине.
Журавли, журавли! Лишь во сне... лишь во сне...


Рецензии