Мама, мама, прости, дорогая!
Навевает печальный мотив.
Что я понял о суетной жизни?..
Жизнь – стезя… полусон, полумиф.
Впереди неоглядные дали,
Позади переплёты дорог
И в беспечном туманном начале
Мой родительский, добрый порог.
Мама, мама, прости, дорогая,
Что своею надменной стезёй
Я всё реже, бездумно шагая,
На глаза появляюсь домой!
Зарастает высоким бурьяном
Мой знакомый приветливый путь,
Но досаду за самообманом
Мне ни как не даётся сглотнуть.
Никогда я любить не боялся.
Как же вышло такое со мной?
Видно здорово я увязался
Не за той путеводной звездой.
Мама, мама, прости, дорогая!
Я сведу свою дурь к палачу
И однажды, по жизни шагая,
Снова тропку к тебе утопчу.
Свидетельство о публикации №115100910574