Слова
И холода стоят, как неродные.
И тихо с неба падают слова:
Чистейшие, пушистые, живые.
Вот это, что попало на ладонь,
Лучами солнца вспыхнуло отважно,
И, тая, сладко молвило:"огонь".
А следом слово таяло: "неважно".
Кружась легко, шепнуло мне - "сирень" -
Серебряное, ласковое слово.
А рядом - "до свиданья", "добрый день" -
Мир так охотно говорить готов нам.
А я смотрела - где же там "любовь"?
И где же там "любимая", "любимый"?
И где же там летит средь облаков,
Ища меня, волнующее имя?
Но падали снежинки на поля,
Но падали снежинки на дорогу...
И, летним сном ещё дыша, земля
Растапливала строки понемногу.
Свидетельство о публикации №115100910549
Татьяна Недозрелова 17.10.2015 14:41 Заявить о нарушении