Пустота

Уходят года непонятно куда,
И с ними уходят друзья и родные.
Возможно, беда эта – и не беда,
А только лишь дыры в судьбе временные.

Оставшись, ушедшим гляжу я вослед
С завистью некой и некой тоскою.
Ну что ж – нам немного отпущено лет,
Увидимся там… за туманной рекою.

И всё б ничего, только вот пустота
Меня обступает всё шире и шире, –
Вытянешь руку, а там мерзлота…
Так зябко становиться в солнечном мире.


Рецензии