Виолончель, фортепиано и скрипка...
"Виолончель, фортепиано и скрипка..."
( К музыке В.Шостаковича - фортепианное трио соч. 8 & 67)
Перед прочтением рекомендую
послушать фортепианное трио:
https://m.youtube.com/watch?v=upE1JLr4qqQ
Виолончель, фортепиано и скрипка -
Надежда, вера, любовь.
Восторг, сомненья с сожаленьем близко,
Смятенье и нежность, боль .
Тембр виолончели - ожиданья и муки.
Фортепиано - стержень всех чувств.
Тревога, взлёт чувств - скрипки звуки.
Слышна во всех нотах человеческая грусть.
Как ритмы сердца, то быстрей, то глуше,
Звучит трёх инструментов букет
Мелодий звуков. Чувствуй, слушай!
Воспоминанья - в ответ.
Могло всё иначе быть в жизни.
Вернуть всё назад нельзя.
Ушли самые ближние -
Незабытые подруги, друзья.
В высоких звуках страсть не забудется.
В голосе виолончели слышно "Люблю!!"
Это ведь юношам - напутствие,
Зрелым - музыкальное дежавю.
4.09.2011
Свидетельство о публикации №115100910280