Исповедь эмигранта
В дальней стороне,
Край красивый и зелёный,
Но не спится мне.
Всё мне чудятся берёзки
И ночной туман,
Поутру росинки-слёзки,
И от них я пьян.
Пьян я запахом бурьяна,
Ароматом трав.
Заскучал я слишком рано,
Прав я иль не прав?
Не найти мне в этой жизни
Своего пути,
Так возьми ж, меня, как птицу,
В небо отпусти.
Отпусти туда, где солнце
Крылья опалит.
Я увижу край родимый,
Сердце защемит.
Горы, речки, перелески
Даже с высоты
Мне покажутся милее
Голубой мечты.
Я раскину над страною
Два больших крыла,
Заслоню её собою,
Чтоб всегда цвела,
Чтоб не знала бед и горя
Бурь и непогод,
Чтоб в ней не было изгоев,
Чтобы жил народ…
Только, что это со мною?
Размечтался я.
Солнце силой неземною
Обожгло меня.
Опалил мне крылья пламень,
Растопился воск,
И лечу я вниз, как камень,
И слетает лоск
С голубой мечты заветной,
С утренней зари,
С тишины под старой веткой,
Что не говори,
Я привык уже к хайвэям,
В лизинг жить и в рент,
В банках я долги имею,
Сыт, обут, одет.
В казино хожу в субботу,
Устрицы поесть.
Без спиртного. Что ты, что ты!
С этим можно сесть…
Я законы соблюдаю,
Здесь без них нельзя,
И не пью, и не гуляю,
Видели б друзья!
Город, словно муравейник,
Все вокруг спешат.
Лимузины по асфальту
Шинами шуршат.
Разноцветной масти люди,
Ну и что ж, пускай,
Привередою не буду,
Говорю всем: Хай!
Мне приятно по газонам
Стриженым ходить,
Остаюсь в стране зелёной,
Так тому и быть.
Я собакою на сене
Чувствую себя
Если память не изменит,
Изменю ей я:
Счастлив буду, всё забуду,
Денег накоплю,
И тайком от всех на свете
Я билет куплю.
Выйду рано на рассвете
На родной земле,
Солнце купола осветит,
Зазвучат во мне
Звоны-стоны, звоны-жалость,
Звоны-голоса,
Детство, юность, всё осталось,
Жизни полоса
Раскололась, как орешек,
На две стороны,
Я, признаться, очень грешен,
Нет родней страны!
Свидетельство о публикации №115100910254
Дочь Земли 02.02.2023 20:23 Заявить о нарушении