Об оружии и людях

Даже если сложить все оружие вместе,
Даже если отнять кистени и ножи, -
Люди будут кидаться камнями и тестом
Через пропасть, границы, любые межи.

Если все уничтожить: мечи и ракеты,
Яды вылить в микробы и после их сжечь, -
Люди будут молить о падении кометы,
Саранче и пожарам моления петь.

Люди станут молитву носить как оружие,
Комбинации пальцев и тела частей...
Жить не могут без смерти, - чужой и ненужной, -
Как одной составляющей многих страстей.
09.10.2015.


Рецензии
Точно и мудро!!!

Кобзаренко   14.12.2016 23:29     Заявить о нарушении