морок. наш дом загорится сегодня

спи.
наш дом загорится сегодня после семи.
зимою к зиме
золою к золе
вот,
на вырост
возьми мои когти и зубы
и даже не думай,
что моргнешь пару раз,
потрешь обновленной когтистой лапой глаза
и окажется, будто это все морок*
что нет никакого родства по крови,
этого дома,
для огня кислорода
и нас тоже нет,
навряд ли ты вспомнишь.
это я за окном
белым снегом, как флагом, тебе машу
мол, я с миром пришел!
а ты улыбаешься новым клыкастым ртом
говоришь что, подобные мне,
обычно приходят не «с миром», а с ладаном и нагишом
и то смеха ради.

спи.
наш дом догорает рассветом подле земли
весною к весне
водою к воде
вот,
поглубже вдохни
и прими
мое право на царство.



* морок - ударение на первый слог

2015


Рецензии