Голова

Во чрево, Духа приняла, Мария
И родилась во чреве голова
У Лизаветы Иоанн, - Мессия!
Новозаветная, пришла до всех, молва.

И неизвестный сделался известным
Назвали неизвестного – Господь!
И стало это плоти интересно
В Иерусалим, свершает хадж свой, плоть.

И я читал, Завета эти, строки
Но я рождён по естеству Земли
Переплелись, в ночи тревожной, ноги
И начались мои во Свете дни…

Но Света в жизни мне не доставало
И, в голову пыталась лезть мне, Тьма
На Патмосе я думал – как бывало?
Благая весть покоя не дала.

Я стал писать. Поэтом я не буду
Ибо поэтов, здесь сегодня, тьма
Аллаха чтят, Христа, немного Будду
И вера в них, как якорь для ума.

А мой, «белеет парус одинокий»
О «Мцыри» вновь готов я написать
«Невольник Чести» мой предел высокий
В порыве этом  можно Духом  стать!


Рецензии