Осень

Выходит осень многоликая
тропинками садовыми в лесах,
шуршит листвой Царица дивная
и зелень окунает в сочные цвета.

Слезами чистыми смывает летний зной,
и клинья птиц уносят лето вдаль,
на берега, где им тепло зимой,
и вслед кричат: "Прощай! Прощай!"

Последний теплый день, как будто бы украли...
Прогулка, Каменный и первое вождение авто...
И в те часы я позабыла все печали,
мне не хотелось возвращаться в тихий дом...

И листья клена под ногами,
колокола над головой...
Мы остров мерили шагами,
Нева у ног плескалась нежною волной...

А осень часто так бывает схожа с летом,
как будто подружилась с легкою весной,
и шепчет на ухо полночному поэту
о потрясающих прогулках под луной....

осень 2014/08.10.2015


Рецензии