Как жаль, что не найти дороги...

Как жаль, что не найти дороги,
Что в детство может привести...
В детстве казалось - будет много
И зим, и вёсен... Лишь расти!

Каким высоким было небо,
И как огромны дерева!
И все, кто рядом тогда б не был,
Были из солнца и добра.

Как звонко песенки я пела,
Не умолкая ни на миг.
То в поле я бежать хотела,
То вдруг в овраг, где был родник...

Была упрямой непоседой,
Но и послушной я была.
И взрослых всех моих беседы
Часами слушать я могла.

Про нашу жизнь, и про погоду,
Как у родных идут дела...
Семейным вечерам в угоду,
Сидела тихо, как могла.

Там были дедушка и мама,
И бабушки (их было три!) -
А я была любимой самой,
С какой сторонки не смотри.

Там быть послушной было можно,
И непослушной - всё был рай!
Простое порой было сложным...
Но это был родимый край!

Как жаль, что не найти дороги
В ту пору, где сомнений нет.
Здесь жизнь: дела, смех и тревоги -
На всё искать надо ответ.

А там, где было чудо-детство,
По-прежнему всё, как в раю.
А я здесь рядом, по-соседству,
На детство, взрослая, смотрю...

                08.10.15.


Рецензии