Паршивая и скучная работа...
Но что поделать? Он один таков.
Скажите-ка, вам было бы охота
Изготовлять начинки для гробов?
Заказов тьма, как Сверху так и Снизу.
А люд земной плодится и растёт.
Вот взял бы да и бросился с карниза,
Но ангелов, увы, бессмертен род.
Да, в молодости было веселее...
Хоть вспомните Гоморру и Содом.
Теперь он в ожиданьи апогея -
Положен отпуск, как пройдёт армагеддон.
Но не всё ладно в датском королевстве.
К нему пришёл диковинный заказ:
Приказано, используя все средства,
Изжить со света душу в скорый час.
Казалось бы - обычная работа,
Но той души светлей не видел он.
Других губил - что ни душа - болото,
Над ними скопище грехов-ворон.
Но эту душу сгубит - дело плохо,
Ведь вслед за ней и часть его умрёт.
И превратится для него вся суматоха
В кромешный жаркий ад из года в год.
Заказчик Дьявол негодует, злится,
Попал бы ангел в дьявольский капкан,
Случись то неразумное убийство,
Забравшись сам в мучений адский чан.
Но им другая избрана дорога,
Тернистая, извилистая гать.
Тропа любви, тропа обратно к Богу.
Лишь с той душой на путь сей сможет встать.
Свидетельство о публикации №115100809962