***

Я точно знаю, есть на свете место
Где мне всегда спокойно и легко.
Где сосны так вздымают к небу ветви,
Что в них плутают стайки облаков.

Там на холме, средь вереска и сосен
Так хочется прилечь на мягкий мох...
И утопая в синем небосводе
Забыться, отрешиться от забот.

Там тишина стоит в лесу живая
Шум ветра, шелест листьев, щебет птиц...
И вижу мир, и снова ощущаю
Себя одной я из его частиц.

И если сердце полнится печалью,
Сомненья меня гложут и тоска,
Тогда прикрыв глаза я вспоминаю
То небо, вереск, сосны, облака.


Рецензии