Бумажные города...

Бумажные города, бумажные самолёты,
О небе бумажном мечта, чем ничего, хоть что-то.
Бумажных иллюзий плен, откуда-то издалека,
Сквозь призмы окрашенных стен, преследуют всё тебя.
Пустых коридоров штрихи, границы бумажных реалий,
Так хочется выйти, уйти, от этих бумажных баталий.
Бумаги тома, исписав, так много бумаги сожгли,
Так истину и, не познав, людей миллионы ушли.
Бумажные генералы, бумажных империй сыны,
Они ведь тоже мечтали, но стали бумагой мечты.
Не прочно здесь всё, всё зыбко, в плену у бумаги всё,
Бумажными стали улыбки, бумагою стала любовь…

4, октябрь, 2015 год.


Рецензии