Осенний круговорот

Не ожидала я, что буду этой осенью одна.
Мне холодно, и дует леденящий душу ветер.
Где солнышко, чей луч так грел меня и был так светел?
Неужто лето было нами испито до дна?..

Я умираю каждый раз в преддверии долгих холодов
И, кажется, насквозь я промерзаю, вплоть до сердца
Быть может, стоит бросить мне еще щепотку перца,
Чтоб окончательно осенний пунш мой был к распитию готов?

Но нет, теперь учиться нужно согреваться мне самой
И кутаться, дрожа от ветра, в плед колючий.
Не дать себя убить ненастной вьюге злющей,
Чтоб радоваться жизни будущей весной.

Из года в год приходит время это,
Из раза в раз никак к нему я не привыкну
И снова головою я к земле поникну,
Ведь каждый раз не по погоде я, увы, одета.

И каждый раз мне почему-то очень больно
А вместе с этим отчего-то очень страшно,
И в этот год все это стало непреодолимо важным,
А от проблем опять бегу куда-то я непроизвольно

Бросаюсь я из холода в, казалось бы, тепло,
Но дует там не меньше, -  я стремглав обратно.
И там, и тут в итоге мне до боли неприятно,
И как бы не сломалось вдруг последнее весло.

Немалый фронт работы замаячил впереди.
И почему-то выпадает все опять на эту осень, серость...
Что ж, знаю я, что есть внутри меня на самом деле смелость,
Осталось только лишь ее в себе самой найти.


Рецензии
конечно есть смелость! ведь вы уже столько всего прошли! весна не за горами, а в сердце. грейтесь своей любовью к людям, и не ждите, что вас согреют прежде. сами грейтесь от своей любви в сердце.
стих хороший. и написан красиво..
творите!

Светлайя   05.11.2015 18:22     Заявить о нарушении