У меня товарищ умер

У меня товарищ умер -
В мир отправился иной.
Он практичный был и умный,
Но какой-то неземной.

Поднимался спозаранку,
Шёл, куда глядят глаза.
Мог вполне устроить пьянку,
Мог вполне не то сказать.

Мог обидеть ненароком,
Мог заехать прямо в глаз.
Он был скопищем пороков,
Но был лучшим среди нас.

И теперь его не стало,
И в душе моей печаль.
Как друзей на свете мало
И терять их очень жаль.

Он был ветреный и шумный,
Часто ссорился со мной.
Он практичный был и умный,
Но какой-то неземной.


Рецензии