Адская кухня

Не разбитою старой клячею,
Хоть по возрасту и столетнею,
Заявилась война горячая
За кровавой своей обеднею.
И не слушает причитания, -
Мол, не ждали тебя, не ведали -
Вновь война, как зима, нежданная,
Завалилась в обнимку с бедами.
И уж эту-то, нам знакомую,
За свой век пол-страны сожравшую,
Не умаслить ни разносолами,
Ни, тем паче, простою кашею, -
Человечины просит с гонором,
Да приправить погуще золотом.
Устранить бы её шеф-повара,
Чтобы сдохла зверюга с голода.


Рецензии