Топлёный снежок

Все мы сносим от жизни побои.
Годы медленно нас пепелят.
Только что же, милашка, с тобою?
Как-то быстро поблекнул твой взгляд.

Ведь недавно совсем ещё мухой
Ты летала над склочностью дня.
А теперь одряхлевшей старухой
Утомлённо глядишь на меня.

Знаю я, что не времени ветер
Эту нежную кожу обжёг.
Желтизной её серой пометил
Зажигалкой топлёный «снежок».

Что же дальше, милашка… что дальше?
Неужели забудешь мечты?
Посмотри, до таких же пропащих
Тянут с кладбища руки кресты!

Не успеешь ты и оглянуться –
Всё осыпется с треском стекла…
Над пустой колыбелью сомкнутся
Чёрных вороновых два крыла.

У могильного холмика слёзы
Твой любимый прольёт, только впредь
Не вернётся… одни лишь берёзы
По весне будут рядом реветь.

Все мы сносим от жизни побои.
Годы медленно нас пепелят.
Но зачем добровольной рабою
Ты, милашка, летишь на закат!


Рецензии