Ассоль
Бредущую по берегу под вечер.
Закат у моря. Ожиданье встречи.
Про алый цвет парящих парусов.
Была я влюблена, наверно, в Грея
О нём, мечтая часто в тишине.
Он появлялся в самом смелом сне,
Заворожив улыбкою своею.
Могла я обнимать его ночами
И, прижимая ласково к груди,
Шептала: "Только ты не уходи!"
И мы рассветы вместе с ним встречали.
И сон мой повторялся вновь и вновь.
Я помню трепет тела. Бархат кожи.
Он был мне в те минуты всех дороже,
Даря безумно-чистую любовь.
Но годы шли.Виденья растворились.
Приходит он сейчас уже к другой.
Алеет парус. Чайки над кормой
Теперь уже не мне ночами снились.
В душе от этих снов осталась боль
И память от несбывшихся желаний.
Лечу за ним в страну воспоминаний,
Где я была похожа на Ассоль.
23.10.14. (00:30)
Свидетельство о публикации №115100809897