Надсадная дорога

Далека и надсадна дорога
К материнским объятьям небес…
Нет ступеней, не видно порога,
Да ещё проводник мой исчез.

Был бы я хоть немного приметлив,
Мне далось бы быстрее дойти,
А пока вот приходиться петли
Нарезать бестолково в пути.

Неуютно, пустынно и мрачно
Всё, куда бы не кинул я взгляд,
И с каким-то намёком прозрачным,
Чтобы я возвращался назад.

Но, однако же, там, в катакомбах
Тусклой памяти жизни моей
Я брожу, натыкаясь на зомби
Так давно похороненных дней.

До сих пор не пойму: что за силы
Этих тварей смогли разбудить?
Только знаю, что, свыкшись, в могилу
Мне удастся их вновь уложить.

Я смиряюсь с судьбой понемногу,
Правда, сердце клокочет вразрез…
Оттого и надсадна дорога
К материнским объятьям небес.


Рецензии