Памяти Ермака
Нарожала для подвигов ратных.
Уходили они шеи гидре ломать,
Но не все возвращались обратно.
Среди них был казак – громовой богатырь,
Атаман с хулиганским запалом.
Навалившись стеною на ханство Сибирь,
Он расширил границы Урала.
И в могучей орде не сыскалось клинка,
Чтобы в честном бою атамана
С его верной дружиной всего в три полка
Истребить к удовольствию хана.
Только это война… вера в чью-нибудь честь
Равносильна принятию яда.
На ночёвке застала коварная месть
Чужака вместе с малым отрядом.
Почти все из отряда легли, не дыша,
На пути отступления к стругам.
Атамана ж достали из вод Иртыша,
Убиенного весом кольчуги.
Свидетельство о публикации №115100809868