Если я стану осенним котом

Если я стану обычным котом,
Меланхоличным немного и в меру ленивым,
Будет, я думаю, мне хорошо,
В жизни кошачьей,  неторопливой.

Буду разгуливать ночью по крышам,
Когти пуская в нагретый гудрон,
Звездного неба молитвы услышу,
Тенью скользну в чей-то сказочный сон.

Буду встречать кого-то с работы,
Может быть, даже тереться об ноги,
Я позабуду свое одиночество
И никогда не вспомню с тревогой.

И иногда,  дам погладить по шерсти,
Пепельно-серой, туманного цвета,
И только тем, кто внушает доверие,
С чистой душой и мыслями светлыми.

Но когда небо дождём будет плакать,
Будет мне холодно так на душе,
Что не смотря на промокшие лапы,
Буду бежать я по лужам к тебе.

Тихо свернувшись клубком, лягу рядом,
Сон твой хранить и делиться теплом,
Знаешь,  а большего мне и не надо,
Если я стану осенним котом...


Рецензии