Славянка
Она само очарованье.
Черты лица её просты,
Но вместе с тем полны дыханья.
Я и представить-то не мог,
Что в нашей жизни – грязной гонке –
Ещё сверкает огонёк
Души возвышенной и тонкой.
Кругом в надменных головах
Живут сплошные тараканы,
А у неё, как на лугах,
Свой танец бабочки чеканят.
Среди потерянных сердец,
Живущих меж собой бунтуя,
Её бы выбрать мог Творец,
Как богородицу святую.
Когда смотрю я на неё,
Я восхищённо замираю –
Теряют силу боль, враньё…
Паденья значимость теряют.
На ней сошёлся клином свет,
И у меня одно желанье:
Свести в своих мозгах на нет
Тупое иго тараканье.
Спасибо, милая судьба,
Что к небу подала стремянку!
Аукнулась моя мольба
В лице прекраснейшей славянки.
Свидетельство о публикации №115100809819