Подержи меня за ручку, мама

"Подержи меня за ручку, мама, -
Голосок промолвил в тишине. -
Теплые носочки и пижама.
Только вот одной не спится мне".

И как детских добрых снов хранитель,
Держит крепко мамина рука
Маленькую ручку, нежности обитель.
Не отпустит, дочка спит пока.

Бабушка проводит в школу внучку.
Дочка уже выросла давно.
"Мамочка, возьми меня за ручку", -
Вновь попросит тонкий голосок.

Годы мчатся быстро неустанно.
И так сильно хочется сказать:
"Подержи меня за ручку, мама!"
Только больше некому держать...

P.S.
Мы горды бываем и упрямы.
Как бы трудно не было подчас,
За руку возьмите свою маму,
Ведь она одна всего у вас.


Рецензии