***

Набухшей веткой в мягком мире
Душа зависла, чуть качаясь.
А звук шагов тонул в перине,
Там копошился, выбираясь,

И вновь тонул новорождённо.
И улыбался, как младенец.
А снег всё ширил власть сезона,
С незримым маятником сверясь.

И гнулись вниз к земле навершья
Отяжелевших глав деревьев,
Стремясь закрыть следы умерших,
С живыми ничего не сверив.

А снег всё шёл. Ладони-хлопья
Лицо лепили в белой маске
Венецианского покоя,
Лишённой всяческой подсказки.


Рецензии