Внутри
Ледяное проклятье лиц.
Невозможная благодать
Опаляет мне кожу рук.
Леденящие стрелы льда –
Это контур твоих ресниц.
Отдаёт в голове сто лет
Леденящего сердца стук.
Опустились на полюса,
Только разные. Вот беда…
Будь ты Каем – итог другой
Был бы в сказке, но не срослось.
Твои слёзы – застывший лёд,
А должны были быть – вода…
Ты, остывшая глыба льда.
Пересёкший земную ось.
Пересёкший земную ось
И оставшийся где-то там…
Невозможность твоих ключиц –
Для меня, как паденье вниз.
Без тебя для меня не жизнь,
А сквозящая пустота…
Боль мою преумножил ты.
Боль мою повторил на «бис».
Контур вен рисовал в ночи
Чёрной ручкой, а вышло – грех.
Неизбежность, не благодать,
А сочащийся чёрный ад.
Ты – застывшая глыба льда,
Но не можешь сгореть в костре.
Ты – слепящая темнота,
Что умножена во сто крат.
Расстояния и моря,
Океаны и города.
Тёмный вечер и стылый мрак,
Уходящие корабли.
Я застыла в тебе давно,
И не выберусь никогда.
Скоро точно рванёт к утру
Бомба, что у меня внутри.
Свидетельство о публикации №115100809740