Реалии жизни

Шесть утра,я иду на работу.
Остановка,пенсионеры.
Не привычкам своим в угоду,
Не желанием быть примером,

Просто нужно на что-то жить,
Так как пенсия лишь на квартплату.
Никого не хотят удивить,
Это пенсия их маловата.

И профессию им уж не выбрать,
Они трудятся там,где возможно,
Где не будешь от радости прыгать,
А вести себя осторожно,

Ведь,чуть что,могут сразу уволить
И защиту нигде не найдёшь.
Им нельзя себе это позволить,
Так как смертью голодной помрёшь.

Помогают всё те же шесть соток,
Что там вырастет,то и поешь.
И на фоне победных сводок
Понимаешь-в бюджете брешь.

А ведь долгие годы трудились,
Отдавая все силы стране.
Властьимущие не спохватились,
Хотя знают,что все вы в беде.

Индексацию пенсий уменьшили,
Цены выросли минимум вдвое,
И,конечно,всех нас потешили,
Что страну поднимают,герои.

Поднимают своё состояние,
Строят даже шубохранилища,
И нет мыслей о покаянии,
Не страшит за грехи их чистилище.

Говорят,что у нас демократия,
(Власть народа,не ясно кому),
Новоявленная партократия
За свою лишь радеет судьбу.

Ну,а,кто же у нас олигархи?
Те,кто много украл в одночасье,
В своих вотчинах просто монархи,
Далеки от народных несчастий.

Не хотим мы больших потрясений,
Миллиарды рублей не нужны.
Пусть в России найдётся гений
И поймёт ,что все люди важны.

Соберёт деньги все из офшоров,
Инвестиции в нашу страну.
Не услышит от нас он укоров,
Объявив олигархам войну.

Пусть прибавится наша зарплата,
Да и пенсии нужно поднять.
"Социалка" у нас бедновата,
Как бы нам на неё повлиять?

Эх,мечты!Как же быстро они вызревают!
Ну,а что остаётся? Мечтать.
Homo sapiens всё понимает,
Нужно должное людям отдать.

Почему же одни голодают,
У других нет с деньгами проблем?
И ответ на вопрос каждый знает -
Нельзя быть ведь счастливыми всем.

Справедливости нет в этом мире,
Сожалеть лишь об этом приходится.
А ведь там,в поднебесном эфире
Души бедных,богатых сходятся.


Рецензии