***

                не одобришь мою жизнь, только
                промолчишь. что тут еще скажешь?..
                ветерком коснешься лба – «сколько
                будешь снами жить? ведь ты та же
                «Приснись…»,
                Hermina в соавторстве с Telle


Мне снилась Лета, там, над головою,
Мне снились люди, ивы и вода…
Я снилась им. Свершившейся судьбою
К стопам колосса суетность текла.

Сходил с ума послушно и спокойно
Мой нищий разум, не вмещавший снов.
Немного было странно, но не больно
Смотреться в лики падавших домов.

Мне снилась ты за профилем оконным,
Чья рама с этим тоненьким стеклом
Была похожа больше на икону
С твоим родным, заплаканным лицом,

Чем та, в углу (я знаю!), что к востоку.
Но ты не видела, не слышала… Прости…
Мой ветер бился в трубы водостоков,
Пугая стаи чутких верных птиц,

Что не смогли отвлечь тебя от боли
Твоей несуществующей вины…
Да что там… Снилось мне, что Лета стонет,
Когда глаза твои ко мне устремлены.


Рецензии