Что-то случилось
От меня до тебя – три ответа и шесть «не надо».
У меня – саркастично приподнята правая бровь,
У тебя – «Умоляю!» визгом стоит во взгляде.
Крики чёрных ворон какофонией город накрыли,
Поезда уезжают, автобусы и такси…
Ты – лежишь в подворотне под слоем метровым пыли,
Очень хочешь меня о спасении попросить!
Только взгляд мой холодный, взгляд мой прочнее стали.
Отвергаю судьбу, пророчества и намёки.
И вопрос твой пустой: «Из чего же тебя ковали,
Раз любые слова говорившим выходят боком?»
Ты меня полюбила сразу, любовь хранила,
Как хрустальную вазу – бережно и тревожно…
Подала мне её под соусом и с гарниром,
Не спросив у меня, оно мне, вообще-то, нужно?
И любила меня, о, Господи! Так любила!
Всю себя отдавала. Полностью. Без остатка.
Погружалась в мои моря стопроцентной гнили.
И пыталась сквозную рану заделать ваткой…
Но меня не пронять, я как толстокожий мамонт!
Свои чувства ты на распятье всегда держала…
И готова была меня, непробивный мрамор,
Защищать от ветров, от стужи и от кинжала.
И бросалась в атаку, когда угрожали беды!
Храброй птицей летела навстречу когтям орлиным!
И ночами искала в пустынных равнинах где-то…
Прикрывала всегда сердца и прямую спину!..
Без раздумий бросалась в огонь, в водяные толщи,
В трубы медные, в бездну, в пропасти и канавы…
Не любил меня в этой жизни сильней и больше.
Ни один человек не дарил мне задаром славу
Так, как ты…
У меня же – бровь и шестьсот «не надо».
У тебя – печаль и тоска, океаны горя…
Я остался навечно крещённым огнём из Ада.
Тем огнём, потушить что не сможет любое море.
У тебя для меня – остатки осенних листьев,
Прошлогодние воды, реки, земная копоть,
Да надежда когда-нибудь ночью хоть раз присниться…
Для меня ты – одна из сотен красивых. Проба.
Но однажды что-то случилось, скрутило горло…
Под откос полетели домыслы и догадки.
И в моей голове криком стоит : «Довольно!»
И в твоей голове вопросом: «Неужто хватит?
Неужели тебе хватило моей печали?
Боль успел ты вкусить за пару мгновений этих?
Познакомься – тоска и грусть – по ночам встречали,
Когда стылой зимой обращалось шальное лето.
Вот ещё одиночество – фрукт, прямо скажем, мерзкий.
Хоть к нему привыкаешь долго, но любит прочно…»
Что же стало с той женщиной, что вечно жила надеждой?!
И куда подевалась нежность и непорочность?!
Кто тебя поменял? Кто ненависть впрыснул в пальцы,
Что сжимают так сильно плечи и жгут мне кожу?
Почему же я стал так сильно тебя бояться?
«Ты б хоть день моей жизни взял и для пробы прожил…»
А в глазах столько боли! Боль заменила нежность…
И любовь заменила… Что, в общем, уже не странно.
И теперь это я мошкою в неизбежность,
Да с надеждой ваткой закрыть от кинжала раны.
От меня до тебя – два слова и пять глаголов…
От тебя до меня – сквозящий в квартире кашель.
Ты однажды влетишь мне пулей в висок с разгона,
Но убила не ты, а я, всё, что было «нашим»…
Свидетельство о публикации №115100809664