Путиниана. фраг. 294

…Он учил их, как власть имеющий,
а не как книжники и фарисеи
От Матфея 7:29

Хотя один, он тоже воин,
Особенно как мой герой,
Но он всерьез обеспокоен
Судьбой страны своей родной.

Какая властная элита,
Чей не разменян капитал,
Чья карта временем не бита,
Удержит груз, что он поднял?

Такая есть, она  растет,
Страны собой венчая зданье,
И на десятки уже счет
Незаурядным дарованьям.

Отвел я целую главу
Тем, кто нас держит на плаву.
Их тесный круг – десятка два
Важнейших опишу сперва.

Безупречны имена
Всех, кто у него в фаворе…
Хуан де Тассис (пер. А. Косс)


Рецензии