Мой фонарик из бумаги
разукрашу окна пенкой светло-розовой зари.
Пусть слова щекочут нервы – в кружевной пастельной гамме,
и в рисунках колоритно…
или нежно… фонари?
Глупо сердце улыбнётся… Быстро складывает сказки…
Я же знаю, что весною, где снега, там радуг нет.
А теперь по всей квартире справа, слева – всюду краски,
и от каждой – небывалый,
веселясь, искрится свет.
Мой фонарик из бумаги: дунешь – будто бы живое,
и шуршит, шуршит, малютка, хрупкий в сумраке ночном,
разукрашен цветом фуксий да со вставкой слюдяною,
словно солнышко, и греет –
здесь, в объятии печном.
Колдовать над ним не стану – в нём само очарованье:
домик – стены прорезные, в детство радостный полёт –
неизбывною мечтою… задержу на миг дыханье…
и пойму, теперь навеки,
где начало свет берёт.
Голубой – как незабудка, жёлтый – лист осенний клёна,
алый – зорьки пробужденье и нефрит – трава весной,
а под ёлками – глубокий, малахитово-зелёный,
и сиреневый – как сумерки
вечернею волной.
Здесь нетленною красою рай живёт цветного детства,
где хотелось бы остаться… Но фонарик вспыхнул вдруг:
«Ты не можешь, боль – за стенкой и печали – по соседству.
Покажу тебе, незрячей,
твой счастливейший недуг».
Напишу тебе оттуда и пошлю лучистость пенья,
взгляды, полные надежды… Как же истина проста!
Мне не грустно – невозможно. На сугробе жгу поленья
и снегурочкой растаю.
Слёзы… видимо, с куста.
5 апреля 2015
Свидетельство о публикации №115100809523
Наташенька, благодарю!!!
Марина Полещук 10.10.2015 23:18 Заявить о нарушении
Но такого ответа не ожидала.
Перечитаю...)))
Спасибо, Мариночка!
Наташа Корецкая 13.10.2015 19:46 Заявить о нарушении